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手料理
  • 2020/12/20
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リースサラダとベーグルとスープ

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instagram→@ohsawa_official

🥨🥯🥨#ベーグル #とべーぐる #プレッツェルベーグル

🤍🥦🤍鶏肉だんごの豆乳スープ

🐄🫐🐄ブルーベリーとヨーグルト

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🤍🎄♥️カリフラワーとホタテのリースサラダ♥️🎄🤍
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📝材料
○具材
カリフラワー…100g
オレンジ…1/2個
スウィーティー…1/2個
金柑甘煮…2粒

〇ホタテのソテー
ホタテ貝柱(刺身用)…3個
オリーブオイル…大さじ1/2
塩、胡椒

〇マリネ液
オリーブオイル…大さじ3
レモン果汁…大さじ1
フレンチマスタード…小さじ1
塩、胡椒…適量

飾り
ピンクペッパー…適量
フランボワーズ…適量
アップルミント…適量
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🥣作り方
下準備
1. カリフラワーは小房に分ける。
2. オレンジ、スウィーティーは皮をむき、房から身をとりだしておく。
3. 金柑甘煮は、1cm幅程にスライス。

調理
1. マリネ液の材料をすべてボウルで混ぜ合わせておく。
2. カリフラワーは蒸し器で2分程蒸す。熱いうちに1に加えマリネ。
3. ホタテは両面、塩、胡椒しておく。フライパンに、オリーブオイルを入れ中火で温める。やや強めの中火にして、ホタテを両面20秒ずつ軽くソテー。熱いうちに1に加えマリネ。荒熱が冷めたらホタテは厚みを半分にする。
4. 30分程味をなじませて食べごろ。器に盛り付けて完成!
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