• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 11,231

かぼちゃモンブランのカップケーキ♡三つおめめのモンスターデコしました

レシピ
作り方
1
オーブンは180℃に余熱。
ボウルにマーガリンを入れホイッパーで柔らかくなるまで混ぜて、砂糖、サラダ油、バニラエッセンスを加えてさらに滑らかになるまで混ぜる。
2
溶き卵を少しずつ入れ、その都度混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ、ヨーグルトも入れて混ぜる。
3
お好みのマフィンカップに入れ、180℃で20分やいてマフィンは完成。
4
かぼちゃクリームをつくる。
かぼちゃは皮を切り除き角切りにしてレンジでチンして潰しておく。生クリーム、甘さをみて砂糖も加えて混ぜる。
クリームの硬さをみて、牛乳も加えてまぜる、
絞り出しやすいかたさに調整してください。
出来上がったらザルでこしておく。
5
クリームをつくる。
生クリームに砂糖を入れしっかり泡立てる。
6
マフィン中央に生クリームを絞り出し、その後周り、クリームを覆うようにかぼちゃクリームをモンブラン絞り器で絞り出す。
7
デコレーションする。
マシュマロチョコぺんでおめめをかいて、プリッツで刺したものをたくさんつくり、モンブランに差し込む。3つずつくらいが可愛いです。

おめめはプリッツで刺してるので、時間がたつとふにゃっとなってしまうので、爪楊枝でもいいとおもいます。
ポイント

かぼちゃクリームは、余ったら冷凍保存できます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (212)
リスナップ (20)