• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/09
  • 749

力うどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
2玉
だし汁
丼2杯分
醤油みりん
好みに合わせて
ネギ
1本
お餅
2個〜好きなだけ
作り方
1
つゆを作る。沸騰しただし汁に醤油、みりん、塩を入れて好みの味に。ネギは斜め切りにして入れる。(トロトロが好きなら早めに、シャキッとした方がよければ最後に。)
2
うどんをゆでる。同時にお餅を焼く。うちではトースターで3分ほどです。
3
うどんがゆであがったらつゆに入れ、焼けたお餅をのせて完成!
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ごはん♪
もぐもぐ! (4)