• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/23
  • 253

冷しゃぶサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ薄切り
150g
大1
ネギみじん切り
大3
しょうゆ
大2
大1
砂糖
ひとつまみ
豆板醤
小1/2
ごま油
小2
レタス
2〜3枚
作り方
1
レタスは適当な大きさにちぎって冷水にさらす。
2
★を合わせておく。鍋に湯を沸かし、沸いたら酒を入れ、豚バラをしゃぶしゃぶする。色が変わったら氷水にとって冷やす。
3
皿にレタスをしき、豚肉をのせ、タレをかけて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)