• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 3,173

大根とベーコンの中華風煮物

レシピ
作り方
1
大根は乱切り。最初にレンジでチンしておく。
水と大根とベーコンと和風だしを入れてぐつぐつ。
大根がある程度柔らかくなったら中華スープの素と油揚げを入れて煮る。
全体に味が馴染んだら胡麻油と塩で味を調整する。
水溶き片栗粉でトロミをつける。
みんなの投稿 (5)
彩りで大根の葉っぱでも散らせば良かったと後悔(((o(*゚▽゚*)o)))
あーまだうちには大根が残っているw今日は何にしよう(((o(*゚▽゚*)o)))
見た感じ 優しそうな味ですね(´V`)♪(^^♪٩(๑^o^๑)۶
maipu から ohana
コメント遅くなりました(^◇^)

これ実は意外に味がしっかりしてるんですよー(^◇^)
へえー(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
大根とベーコン!

わたしでは思いつかへん組み合わせ><!

でも絶対美味しいやつ💓

⭐︎つけてやったぜぇ〜( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
maipu から さくら
やったぜー♡さくらちゃんの☆獲得♡笑笑

これ厚切りベーコンでやってみたらきっともっと美味しいかも(^O^)/
なかなか飽きちゃうかもだから少量オススメ♡笑笑
もぐもぐ! (68)
リスナップ (5)