ブランデーが好きなので、ホワイトリカーを果実の酒用ブランデーで♡市販の量をそのまま半分でつくりました(´◡͐`)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めての梅酒、おいしくできるといいなあ。
残り半分は梅シロップつくる予定です。
大日本明治砂糖さま、スナップディッシュスタッフさま、どうもありがとうございます♬(◔ ◡ ◔)♪
無事に、梅酒デビューできました♡笑
ええなぁ。出来上がるのん楽しみに待ってるわな🎵←勝手に試飲する気満々😂😂
で、🐼さん☝💕
ヤバ過ぎんで❗😍😍😍
うふふ♡
気づいてくれてありがとー。
上野のシンシンが無事にお母さんになったから、こっそりお祝いしたった🐼🐼🐼❤️笑
さんきゅー❤️
まいぷも、デコ弁デビューおめでとう❤️
🐼❤️笑
いま、ひろりんとこのぞきにいって戻っできたとこーっ⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
ひろりんの山形のみず?初めてみるー!っておいしそう!って食い入るように、むっちゃもぐ散らしてきた。笑
そなん!✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
ラム酒もかなりむっちゃ美味しそうやな!
うちのんやっと、氷砂糖もう少しで溶けきりそうやよー◡̈♥︎
氷砂糖って、優しく混ぜるようにしたほうがいいの?
混ぜなくても大丈夫って見かけるけど、どっちでもいいんかな?
ズボラなわたし的には、放置できると助かるんやけどなあ😁
漬け始めは糖分が下の方に溜まってしまうから、氷砂糖がとけきるまで、毎日ゆっくり瓶を傾けたりしてるけど、そのうち忘れて放置気味になる😂
みず、私も知らなくて、
初めて調理したのよ❤
旦那が東北の人なのでみずはよく食べてたんだって!
この前、姉と飲み歩きした時に帰りに山形物産展やってて、たまたま売ってたから買ってみたの😆
すごい量たくさんあったから、
皮むくの大変だった😩
特に、
おひたしにしたら凄く美味しかったよ😍
お返事遅くなってごめんね🙏💦
ひろりんのコメント読んでから、そっとゆっくり傾けてみたりしてるで♡笑
おかげさまで、ほぼ氷砂糖溶けたよ!
これで、心置きなく放置できるわ!笑
ありがとう❤️❤️❤️
ほんでから、旦那さま東北のかたなんやね╭( ・ㅂ・)و )))
あちら方面は縁もゆかりもないから、羨ましいなあ♡
方言とかすごそうやな。笑
旦那さまも、こっちで地元のお野菜食べれて、嬉しかったやろね( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡