• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 52リスナップ
レシピ
材料・調味料
スイスチャード
海苔の長さで数本
薄焼き卵
卵半分くらい
砂糖と塩
卵焼き用
マヨネーズ
薄焼きたまごに塗る
海苔
1枚
酢飯
ご飯茶碗1くらい
作り方
1
スイスチャードは下ゆでし スジをのぞく、もったいないけど噛みきれないから🙄
2
紫の水菜があれば水で洗い水分を切っておく
3
海苔の上に酢飯を広げて薄焼き卵をのせマヨを薄ーく伸ばして塗ります
4
スイスチャードは色よく並べて巻きます。今回は少なめでしたがお野菜好きならどんどん敷き詰めて下さい。
5
カットして出来上がり❣️
みんなの投稿 (3)
🌼スイスチャードと紫水菜と薄焼き卵の海苔巻き
🌼かぼちゃと挽肉の春巻き
🌼干し椎茸大豆たっぷりのひじき煮
🌼黄色いブロッコリー
🌼薄焼き卵のお花
🌼紫カブの甘酢お花じたて

今朝は10時にはうちを出れば良いというので少しだけゆったりとお弁当作れました。

有楽町マルシェで買ってきたお野菜 楽しみに使ってます。私ならスイスチャードてんこ盛りで巻き巻きしますが、娘にはまだ大人の味らしくて。マヨも一緒にそしてツナがなくて薄焼き卵でヘルシー海苔巻きです✨
ちあきちゃ〜ん🍎💕

朝は晴れ間も出てたけど
すっかり下り坂じゃね💦

今日も可愛いお弁当🍱じゃ😍✨
薄焼きのタマ⤴️ご焼き🐣のお花も
とってもキュートじゃね๑>◡<๑)✨

カボチャ入り🎃入りの春真希真希👲🌀も
秋らしいのぅ😋✨

娘ちゃん👸も大人の味がわかるのも
もう少しかにゃ😆✨

今日は間食にフルーツ食べるぶー💪🐷✨
chiaki3(平川ちあき) から ボンバー
ボンバーちゃん❣️
来てくれてありがと〜
娘完食して来たよ。ほっとした😀
私はお野菜大好きだけ
娘はわざわざお野菜じゃなくてもいいのかもしれないよね。


今回かぼちゃのコロッケしたかったんだけど
あまりにも水っぽくて 春巻きの皮で代用しちゃったんだ〜

毎日本当に大変だけど。食べることは続くもんね。

来てくれてありがとう😊
遅くなっちゃってごめんね✨
もぐもぐ! (148)
リスナップ (52)