クックパッドのレシピを参考にしました~(*^^*)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍庫の奥深くに眠ってた卵白と実家で取れたレモンでレモンケーキヾ(*´∀`*)ノ゙
メレンゲ立てずに材料を全部いれてくだけの簡単ケーキだけど、しっとりふわふわで上の甘酸っぱいアイシングと食べるとおいし~♪
よだれが出ちゃいます!
そして、勝手にフォローさせていただきすいません(>_<)
そんな風にいってもらえるなんてすっごくうれしいです~((o(。・ω・。)o))
今、冷凍庫に卵白めちゃくちゃたまってるから
私もレモンケーキ作ろうかなっ(°▽°)
maaiちゃんに教えてもらった
紙コップでプチタルト、この前やってみたよ(ノ´∀`*)
ちょっと焼きすぎて焦げたのあったけど、
タルトリングと重石なくてもちゃんと焼けた(^^)
教えてくれてありがとうね♪ヽ(´▽`)/
ところで、歯は大丈夫なのかしら?(*>ω<*)
美味しいもの作っても食べられないのはかわいそうだから、私に送ってねー(^ω^)♪
レモンケーキ簡単にできて卵白もいっぱい消費できるのでいつも作ってるんです♪
わぁ~!!紙コップでタルト作ってくれたんですね~((o(。・ω・。)o))
もしかしてあのおいしそうなブルーベリーのタルトですか?
あとでもう一回みにお邪魔しにいこ~(*^^*)
歯はまだ痛いんですけど、反対側で食べるようにしてるので大丈夫です~♪
心配してくださってありがとうございます(*^^*)
痛くても食い意地だけはバッチリです(*´艸`*)笑
まだまだいっぱい残ってるのでみかさんにもおすそわけ、どうぞ~(/*・ω・)/□ 笑
ネムネムなのにコメントせずにはいられない〜
レシピぷりーず♡
おやすみなさーい꒰ ॢ´﹏` ॢ꒱
うれしいコメありがとうございます(*^^*)
たまさんにそういってもらえるなんてうれしいです~ヾ(*´∀`*)ノ゙
レシピアップしますね~((o(。・ω・。)o))
やっぱり違うわね〜!!
とっても美味しそうよー!!
ありがとね˚₊*(ˊॢo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋॢ)*₊˚
載せられる代物になるかは不明だけど やってみるね。
ちなみにこの上がぽこぽこしてるのは盛り上がって割れた後?それとも何かのせてる?
ごめんね💧サブい質問かもしれん。
お菓子の知識
ほぼゼロなもので(*ノε`*)
携帯みてニヤニヤしてます~笑
お時間あったらぜひつくってみてくださ~い(○´U`○)
上はもこもこ膨らんだところにアイシングかけてアラザンのっけただけです~((o(。・ω・。)o))
けっこう膨らんでこぼれちゃったので入れすぎなき方がいいかもです♪
私も自己流なので参考にならないかもですが~
そうなんだ(ू•‧̫•ू⑅)
ほんと重ね重ねありがとね♡
ぜひチャレンジしたいと思いまーす( •ॢ◡-ॢ)-♡
作ったんだけどひどい見た目になっちゃって投稿できず(◞‸ლ)すまぬ。
美味しかったからまた作るからね♡
なんだか横からぶにゅっとでてくる感じで真ん中割れず💧
アイシングは透明のまま…なぜ?て感じでした(¯―¯٥)
さっそく作ってくれたんですね~♪
うれしいです~。・:*:・(*´ー`*人)
私も焼いてたら、横からもこもこでてきちゃいました~「( ̄ヘ ̄;)なんでだろ~笑
今回アイシング初めて成功したんですけど、参考にしたレシピにはレンジで10秒くらい温めると白くなるってありました~!
↑私はこれでやってないのでうまくいくかわかんないです~(*´艸`*)
また作ってレシピアレンジしてみますね♪
かわいいのがいっぱいだわぁ〜
♡〜 (●′艸'●) 〜♡
美味しそう💕💕
お返事おそくなってしまってすみません(*p´д`q)゚。
ひさしぶりにSDにこさせてもらったのであとでもぐもぐしにお邪魔させてくださ~い(∩´∀`∩)