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手料理
  • 2016/02/26
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苺のムースケーキ〜ひし餅バージョン🎎〜

レシピ
材料・調味料
1パック
生クリーム
200cc
砂糖
大さじ4
ゼラチン
10g
60cc 大4
スポンジケーキ プレーン
1/2枚
スポンジケーキ 抹茶
1/2枚
作り方
1
型にサランラップを敷いておく
2
ゼラチンと水を火にかけて溶かす
3
苺をフードプロセッサーにかける(飾り用を2〜3個とっておく)
4
生クリームと砂糖を7部立てにして、苺とゼラチンも入れて混ぜる。
5
型に、飾り用苺、ムース半量、スポンジ緑、ムース残り、スポンジプレーン の順で入れて、冷蔵庫で冷やし固める
6
ひし形にカットして出来上がり
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