SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大好きなカフェ巡り☕️が出来ない分、簡単なスイーツ作りを楽しんでいます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
おうちカフェでせめてものカフェ気分〜𖤘𖤣ᐤᐝ
.
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料 グラス2個分
*桃 1個
*レモンスライス 4枚
*グラニュー糖 50g
*プレーンヨーグルト 100g
*生クリーム 100ml
*グラニュー糖 15g
*クリームチーズ 100g
*チョコレートソース 適量
*無糖コーンフレーク 適量
*桃の煮汁 50cc
*ゼラチンパウダー 2g
✰作り方
1
桃🍑は皮ごと1/8等分のくし形にに切る。
ボウル🥣に桃とレモン🍋のスライス、グラニュー糖50gを入れ、ふわっ🎈とラップをかけて600Wのレンジに4分かける。
皮は外し、桃の実だけを取り出す。
2
桃の煮汁50ccとゼラチンパウダーを合わせてよく混ぜ、レンジで40秒加熱する。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やして固める。
4
生クリームはグラニュー糖15gを加えホイップする。
5
別のボウル🥣にクリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜたら、2のホイップクリームを少しずつ加え.🎈ふわっと混ぜ合わせる。
5
カップにコーンフレークを入れたら、チョコレートソースをかけ、プレーンヨーグルト、3のクリーム、桃のコンポート、桃のゼリー(フォークで崩す)をのせ、ミントの葉とポッキーをトッピングしたら出来上がり♡
.