• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/08/23
  • 367

桃パフェ🍑♡

みんなの投稿 (1)
今日のおやつはレンジで簡単に作る桃のコンポートを使った桃パフェ🍑を作りました♡
大好きなカフェ巡り☕️が出来ない分、簡単なスイーツ作りを楽しんでいます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
おうちカフェでせめてものカフェ気分〜𖤘𖤣ᐤᐝ
.
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料 グラス2個分
*桃 1個
*レモンスライス 4枚
*グラニュー糖 50g
*プレーンヨーグルト 100g
*生クリーム 100ml
*グラニュー糖 15g
*クリームチーズ 100g
*チョコレートソース 適量
*無糖コーンフレーク 適量
*桃の煮汁 50cc
*ゼラチンパウダー 2g
✰作り方
1
桃🍑は皮ごと1/8等分のくし形にに切る。
ボウル🥣に桃とレモン🍋のスライス、グラニュー糖50gを入れ、ふわっ🎈とラップをかけて600Wのレンジに4分かける。
皮は外し、桃の実だけを取り出す。
2
桃の煮汁50ccとゼラチンパウダーを合わせてよく混ぜ、レンジで40秒加熱する。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やして固める。
4
生クリームはグラニュー糖15gを加えホイップする。
5
別のボウル🥣にクリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜたら、2のホイップクリームを少しずつ加え.🎈ふわっと混ぜ合わせる。
5
カップにコーンフレークを入れたら、チョコレートソースをかけ、プレーンヨーグルト、3のクリーム、桃のコンポート、桃のゼリー(フォークで崩す)をのせ、ミントの葉とポッキーをトッピングしたら出来上がり♡
.
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)