• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/17
  • 964

カップケーキ

レシピ
作り方
1
薄力粉とアーモンドプードルとベーキングパウダーをふるいにかける
2
卵を卵黄と卵白にわける
3
卵白にグラニュー糖20gを加えてメレンゲをつくる
4
卵黄に残りのグラニュー糖60gと溶かしたバター、バニラエッセンスを加えて混ぜ、粉に混ぜる
5
作っておいたメレンゲを三回にわけて加える
6
よく混ざったらカップにいれて170°のオーブンで22分焼けば完成
ポイント

アーモンドプードルをココアに変えるのもあり!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)