• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
エビに酒、片栗粉振って洗う。
塩コショウして片栗粉まぶして焼く。
2
好みの野菜(今回ズッキーニ)も焼いておく。
3
玉ねぎとにんにくみじん切り炒めて(大人用ならここで豆板醤も炒める)
酒、中華だし、ケチャップ、醤油少々加えて味整えて煮る。
4
エビと野菜戻して絡めて水溶き片栗粉でとろみつけて完成
ポイント

今回エビが小さかったので丼にしました。
野菜はなんでもよし。中途にズッキーニ余ってたので入れました

みんなの投稿 (1)
・エビチリ丼
・中華スープ
・なす揚げ浸し
・叩ききゅうりのごま塩和え
・レンコンきんぴら


今日も雨‥‥
娘のフラストレーションがたまって部屋も散らかってくー!
早く晴れんかなぁ
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)