• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/03
  • 3,392

韓国風チヂミ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ツナ缶
1
大葉(本当はごまの葉)
10枚くらい
玉ねぎ
1/4
ねぎ
1/2
ニンジン
1/3
豆腐今回は入れてない
1/3
ごま
適宜
ごま油
大さじ1
1個
塩胡椒
少々
小麦粉
適宜
サラダ油
適宜
作り方
1
まず、材料を細かく切ります。
豆腐は、キッチンペーパーなどで水気をきります。でつぶす。
ツナ缶は、油をきります。

ボールにツナ、玉ねぎ、ニンジン、ねぎ、ごま、ごま油、卵、塩胡椒を入れ混ぜておきます。粘りがでるまで混ぜて。


2
大葉の片面に小麦粉をつけ、はらっておきます。
①のツナを葉の内側に入れて、といた卵に付け、フライパンで両面やきます。
みんなの投稿 (6)
大葉にツナ、ニンジン、玉ねぎ、ねぎ
ゴマ、卵、を混ぜたものを挟んで焼いてます。♪( ´▽`)
こんばんは^ ^
よる遅くにごめんなさい(;´・ω・)
フォローありがとうございます♡
よろしくお願いします⑅❛ั◡❛ั⑅
フォローありがとうございます♬
よろしくお願いします꒰ ♡´∀`♡ ꒱
フォローありがとうございます💕ヨロシクお願いします(*゚⚙͠ ∀ ⚙͠)ノ❣
美味しそう(*^_^*)きれいに出来てるね。
男オオカミ から pepi
ありがとう。本当は、ゴマの葉を使うんだけど、大葉なのでちょっと小ぶり。
肉を使わずツナなので、ヘルシーだね。
♪( ´▽`)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)