• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/05/14
  • 2,315

簡単すぎる‼粉のジェノベーゼで食べる冷製パスタ(.› _ ‹.)♡

レシピ
作り方
1
1、パルメザンチーズは冷凍しておく
2、バジルは千切りにしておく
3、にんにくは粗みじん切り
1〜3と塩、こしょうをフードプロセッサーに入れてサラサラになるまで回すだけ
パスタにオリーブオイルをからめて盛り付け、タップリと粉ジェノベーゼをかけてお好みの野菜を飾る。
みんなの投稿 (16)
みどり色の冷製パスタ。
何より簡単すぎ〜😆
アップ待ってましたぁ(^_−)−☆
素敵です💕 しかもレシピ付きなんですね! なんでチーズは冷凍するんですか? すいません、料理初心者なので色々教えて欲しくて。
こんばんわ♪
すごいアイデアですねぇ(^○^)
パスタだけでなく、白身魚のムニエルとかいろいろ応用が効きそう(≧∇≦)
To: katuzo さん
バジルは生なので水分を含んでいます。凍らせてもパリパリにはならずふにゃふにゃして色も黒くなります。
フードプロセッサを回すと熱を帯びますし、バジルが入るのでチーズが常温だとさらにしっとりしてベタベタになってしまいます。
粉チーズは凍らせるとさらさらになりますので、冷凍庫から出したらすぐフードプロセッサーを回してください😊
To: riodeyam さん
リスナありがとうございます‼
私も他の料理にも使えそうだなぁって思いました😊
ぜひ、美味しいお料理教えてください🎶
To: kyoshimi06 さん わかりやすく丁寧に教えて下さって有難うございます。コメント参考にして作ってみます( •ॢ◡-ॢ)-♡
ウチでも同じの、やります^ ^
以前 井上絵美さんがNHKで紹介していましたね。
To: mabitan さん
そうなんですね〜😊
友人に教えてもらいました🎶
このアイディア、マネしたいです💓
お菓子同様盛りつけが美しくて…レストランみたい(๑✧◡✧๑)
To: ruban2 あきこさん💕
ありがとうございます😊
これ簡単ですよね🎶ぜひお試しください。
私もあきこさんと同じでお皿や布など様々なものが大好きで買いだめしてあります💦
それらを引き出して活用中です😁
盛り付けも色々みて勉強中✨
わぁぁ素敵!
ジェノヴェーゼをフープロで!っていいアイデアですね♪
いろんな料理に応用もできそう(●´ω`人
ぽちっと☆つけさせていただきましたぁ♡♡
To: schehera さん
ありがとうございます😊
ほんと簡単ですよね🎶
ぜひお試しください😋
面白いですね!
サラサラになるもんなんですね!
面白そうなのでやってみたいです☆
To: sintacless 信太さん🎶
私も半信半疑でやってみました💦
ベタベタになりフープロにくっつくんじゃないかなぁと思いましたが、 チーズを粉にしてから凍らせて、手早くやれば大丈夫でしたよ😊
ぜひお試しください🎶
遅い時間に失礼しますm(._.)m

み〜んな素敵すぎちゃって‼
オシャレですね(●ↀωↀ●)✧
たくさんもぐもぐ、コメありがとうございます😊MAKIさんのパンもとてもきれいで美味しそうです🎶
パン、チャレンジしてみようかな😋
もぐもぐ! (107)
リスナップ (5)