SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日本でジェノベーゼといえばバジルソースのグリーンのを想像しますが、イタリア🇮🇹ではこれがメジャーのようです。
牛肉を玉ねぎの水分で煮たとてもシンプルなお料理です。ファビオシェフのレシピで作りました。
イタリアではたっぷり作って、パスタにするみたい。お肉はホロホロなので、パスタにも絡みやすいです。
わぁー🎵イタリア🇮🇹のジェノベーゼ🍝は牛肉煮込みなんだね~😘
めっちゃめっちゃ美味しそう❤️
イタリアのジェノベーゼってこんな感じ(ザックリですみません😅)なんですね…
玉ねぎの甘味が美味しそう🎵
お肉がホロホロなのも嬉しいですね…
seikoさん、ほんとシンプルなお料理が多いので、マヨルカ島の塩も引き立ちますね😊💕
イタリアのジェノベーゼは
また違うんだね〜😊
玉ねぎ好きだから
これ絶対好きだわ〜💕
お高いぎゅー肉はなかなか買わないけど
手に入ったら作りたいなー🌟
バジルの緑のソースは、ペスト・ジェノベーゼって言うらしいですよ。
こっちのジェノベーゼもとても美味しいです。蓋をして煮込むだけで楽です😁
きてくださりありがとうございます😊
ナポリにやってきたジェノバのシェフが作ったなど諸説あるようです。
ストウブ鍋で放置しておくだけだからとても簡単です😁
おっしゃるとおりマヨルカ島の塩が食材のうまみを引き立てますね😋
見にきてくださりありがとうございます😊
見にきてくれて嬉しいです😃
スーパーで特売のスネ肉だけど😁しっかり長時間煮るからホロホロで美味しいよ〜😋玉ねぎもすごく甘くなるよ🧅ぜひ作ってみてください。
いつもありがとう😊
グリーンのジェノベーゼしか知らなかったです😅
とっても美味しそう💕
グリーンのとは別物ですよね😅私も知りませんでした。
調味料はほぼ塩だけなのにとっても美味しいですよ♪
いらしてくださりありがとうございます😊
牛肉のジェノベーゼ☝️
そうなんですよね🍝
ナポリでジェノベーゼを頼むと生ネギをぐつぐつに煮込んだ牛肉の茶色のパスタが出てきて驚きました‼️🫢
イタリアの北部側、分かりやすいのがミラノとかは、日本で言うジェノベーゼ。
もちろん発祥の地、本場ジェノバは、想像通りのグリーンのバジルジェノベーゼです。ペストたっぷりの満足ジェノベーゼ❣️
ただしメニュー名はペストジェノベーゼ。
バジル🌿をペストにしてそれを使ってるからそのままのメニュー名。
イタリアでも北はバジルペスト使い
南側のナポリは、ほぼ原型を留めていない玉ねぎでと牛肉の煮込みパスタ
面白いですよね🤭
因みにジェノバだは、ペストバジルピッツァがめちゃくちゃ美味しいです。
こぼれるぐらいのバジルペストが溢れるぐらいにのせられている。
それだけなんですが、どのお店で食べても美味しすぎて止まりません😆🩷
コメント嬉しいです💕
いわゆる緑のジェノベーゼパスタもすごく好きなので、本場ジェノバのペストジェノベーゼを食べたことあるなんて羨ましいです〜😆香りがいいんだろうな〜🌿日本のバジルの葉とは品種が違うのかしら。
私はローマとフィレンツェだけしか行ったことがなく、ナポリのジェノベーゼは未経験です。イタリア料理はとてもおいしかったけれど、どれも一皿がものすごく量が多かったことだけ覚えてます🤣
イタ飯屋ブーム(古っ🤣)以降は日本でも本格的なイタリアンの店も増えて色々といただけるようになったけれど、まだ知らないものが多くありそうです。
いらしてくださりありがとうございます😊
突然の長文で良くなかったかなぁ💦って思っていました🙏
3.4年の割合でイタリアに行くのですが
私、思います😤
日本のイタリアン、負けていませんよ❗️
美味し🤩
高級イタリアンは、別としてね🤨
コロナ禍の頃は長野に住んでいたのですが、美味しいイタリアンのお店が多くあって、最近は地方都市でも本格的なものがいただけると思っていました。
都心に戻ってきたけど、むしろこっちのほうが近所に何もない😭
何より日本の飲食店は清潔なのがいいですよね。
でもまたイタリア🇮🇹行ってみたいな😊
もしも実現したら色々お店教えてください〜✨