• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/28
  • 412

チアシード入り😍かぼちゃサラダ🌳

レシピ
作り方
1
かぼちゃは皮を剥き、蒸すか、レンチンで柔らかくする。
玉ねぎはスライス。塩水にしばし漬けてから、ザルに上げる。
チアシードは大さじ2 位を乾煎り。
ボウルに柔らかくなったかぼちゃと、炒ったチアシード、玉ねぎスライス、米酢、マヨネーズで調味。
みんなの投稿 (1)
野菜を選んで買ってきて、思った通りの味だったとき。最高に幸せ感じます❣️
かぼちゃがホクホクで美味しい。
大自然に感謝🙏

チアシードは以前、乾煎りしてビスコッティに入れたら美味しかったのを思い出し、かぼちゃサラダに入れてみたら、こりゃまた旨し。プチプチと香ばしく、いいアクセントになりました😋
もぐもぐ! (21)