• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/07
  • 2,605

きつね丼と手羽元のマーマレード煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
お水で希釈しためんつゆに、薄切りにしたタマネギを入れ、やわらかくなるまで煮る。油抜きした油あげを入れる。
2
煮汁が染み込むまで煮えたら、溶き卵をまわしかけて半熟状に。ごはんにのせてネギをかけて完成。
ポイント

簡単にめんつゆで作りましたが、ちゃんと出汁に味付けして頂いても、もちろん大丈夫です。

みんなの投稿 (5)
冷蔵庫整理ランチ

油あげできつね丼
キャベツのお味噌汁
手羽元のマーマレード煮

と写ってないけど白菜漬でごはんです。
きつね丼初めて聞きました(*゜Q゜*)
レシピUPしていただけたら嬉しいです♡
ふうりん から まいにゃん
コメントありがとうございます!
お恥ずかしいくらいの簡単レシピなんですがUPしました(◆'v`)φ_...
親子丼の鶏肉のかわりに油あげを入れたもの ようなイメージです。

卵でとじないものをきつね丼という所もあるようですが、ふわとろたまごと出汁をすった油あげ、意外においしいのでよかったらぜひ♡
レシピUPありがとうごさいます♡
ぜひ作ってみますね"((∩´︶`∩))"
ふうりん から まいにゃん
ぜひぜひ (○´v`○)
もぐもぐ! (23)