• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 2,112

さんまの蒲焼缶詰で、たまご丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
さんまの蒲焼缶詰
1缶
玉ねぎ
1/2玉
1個
ご飯
どんぶり1杯
作り方
1
玉ねぎをスライスする。
2
鍋に玉ねぎスライスとさんまの蒲焼缶詰を入れ、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
3
煮えたら、火を止め、たまごを落とし、鍋の蓋をし、2分程度蒸す。
4
どんぶりにご飯を盛り、かけて完成!
ポイント

さんまの蒲焼缶詰は、タレごといれれば味付け入らず〜♪(´ε` )

みんなの投稿 (1)
さんまの蒲焼の缶詰と玉ねぎを煮て、鍋の火を止めて、たまごを落とし、少し蒸らせば完成!簡単簡単!!
もぐもぐ! (32)