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手料理
  • 2018/12/24
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唐揚げライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
300gぐらい
鶏肉に対して0.8%
鶏肉全体にかかるぐらい
胡椒
全体にかかるぐらい
片栗粉
60g
小麦粉
15g
玉子
1個
ご飯
適量
サラダ
適量
作り方
1
鶏肉をミートソフターでつく
2
鶏肉を食べやすい大きさに切る。(T字に切ってから、さらに2〜3等分
3
鶏肉をボウルに入れ、塩、胡椒、酒を加えて、揉み込む。
4
肉に粘り気が出てきたら、溶き玉子を加えてさらに揉みこむ。肉の繊維に玉子が染み込んで、玉子の感じがなくなるまでになったら、片栗粉(分量外)、サラダ油(分量外)を混ぜ込む。
5
片栗粉と小麦粉を混ぜる。
6
肉に粉をまぶす。多めにまぶして、余計な粉を落とす感じで。
7
油を160℃まで加熱する。
8
鶏肉を皮で丸めるようにして、皮の方から油に入れる。3分半揚げる。たくさん一度に入れると温度が下がるので、少しずつ。
9
時間になったら、鶏肉を油から出し、3分半以上休ませる。魚を焼くグリルの中を出して使うと便利。
10
油を180℃まで上げる。
11
休ませた鶏肉を180℃で1分半揚げる。
12
ご飯とサラダ、鶏肉を皿に盛り完成。野菜にドレッシング、肉にレモン汁をかけて食べる。
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