• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/16
  • 2,332

カレーそうめん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
残りものカレー
お玉4玉分
麺つゆ(ヤマサ昆布つゆ)
30cc
90cc
ネギ
好きなだけ
きのこ(白ぶなぴー、えのき、エリンギ、まいたけ)
お好みで
そうめん
4束
作り方
1
カレー、麺つゆ、水を鍋に入れ、火にかける。
2
そうめんを別の鍋で茹でて、お湯を切る。
3
器にそうめん、煮立ったカレー汁、ねぎを盛り付けて出来上がり☆
ポイント

キノコをたっぷり入れると、飽きてきたカレーも食感が変わり美味しく頂けます( ´ ▽ ` )♪ネギはお好みで、カレー汁と一緒に煮立たせてから食べても美味しいです♪

みんなの投稿 (2)
2日目〜3日目のカレーに飽きたら…シリーズ第二弾☆20代女性、30代男性はもちろん、2才児にも好評でした( ´ ▽ ` )ノ
これも美味しかったけど、つけ麺みたいにしてみたら、麺がのびなくてもっと美味しかった♡"
もぐもぐ! (24)