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手料理
  • 2014/08/28
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自家製マンゴー酵母のシフォン&赤ワイン酵母作成中

みんなの投稿 (20)
初めて酵母でのシフォン。
こんな角度からのショットしか出来ないのは、なんでだか上がくぼんでしまったから💦
不出来だけどアップしました。
酵母シフォンの先輩方、sakurakoさん、yucca@さん、とみくみさん、食べ友 お願いします✨
yucca@さん、赤ワイン酵母 仕込みました💕
来ましたよ〜🏃
お〜!膨らみましたね〜*\(^o^)/*
私なんか、シフォン自体あんまり作ったことなかったから、心配で型から外さず投稿したよ(笑)
見事穴ぼこ〜( ̄▽ ̄)
私も練習しなくっちゃ!(≧∇≦)

Ms.赤ワイン酵母も鎮座してますね〜(#^.^#)楽しみ〜💕
食べともありがとうです*\(^o^)/*
スゴーイ、なんかやる気になってきたので、これからシフォンを焼きます。
koichiさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございますw
仕事が 忙しくなくなってきたので、溜まっていた分が ダ〜って感じで、出てます😁
ワイン酵母は yucca@さんがやってます✨
私も 急ブレーキがかかるかもしれません。koichiさんは ぼちぼちで💕
nononko から yucca@
yucca@さん、お忙しいところすみませーん💕
シフォンは 結構焼いていたのですが、撃沈でした😅でも、初酵母シフォンなので アップしました❗️
来てくれてありがとうございますw
赤ワイン酵母が上手くいったら、また 食べ友お願いしますね〜✨✨
nononko から ゆっこ
ゆっこさん、はじめまして( ´ ▽ ` )ノ
私も三兄弟の母です😊
これからシフォン焼くのですね❗️
楽しみですね〜💕
とみくみさん、来てくれてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
失敗しちゃったの😅💦
でも、ま イイか❗️

まだ食べてないです〜❗️後で みんなで 食べまーす😋
ヨーグルト酵母 に梨の中種〜❗️
アップが楽しみ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
何事かと思ったわぁ~(笑) でも絵になってる!!

お~すごい~、酵母ちゃんでスイーツ、やったね~🙌 で、ワイン酵母ちゃんもおしゃれ v(^∀^*) それで何作るのかな?
私も太陽酵母ちゃん、そろそろ出来上がりみたい (♡ >ω< ♡) 今回はパンに挑戦!! どのくらい入れていいのかも?。
たこ、じゃなかった(笑)btnonちゃん、アドバイスお願い💖
nononko から りえぞ~
riezooさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
いつもありがとう〜❗️たこ ちゃうよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
酵母は液❓そしたら、冷蔵庫で1日休ませて それから使うんだけど、酵母の大先輩がたくさんいらっしゃるから、ペーペーの私の 参考になるかなぁ❓私も しょっちゅう失敗してるから💦💦
btnonさん、ふわんふわんねシフォンケーキ、食べ友ありがとうございます~(*´∀`*)

酵母が沢山できると、次は酵母使って何作ろ~!って考えちゃいますよね♪

シフォンケーキはよく焼くケーキだから、酵母で焼くとどーなるのか興味津々で私も焼きました!(*^^*)

本当にふわふわでしっとり、シュワッもちってしてるかなぁ~(*^^*)
ふわふわで微妙な違いしかわからなかったのが正直なとこなんですが、子ども達も美味しい~って食べてくれました(*^^*)

こんだけ綺麗に膨らんでたら大成功だと思いますよ~(*^^*)

あ~!シフォンケーキ食べたくなってきたぁ~♪
nononko から sakurako
sakurakoさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
お忙しいのに、お呼びだてしてすみませーん😅

シフォンの上が陥没してしまいました💦
でも、酵母での初シフォンなので 満足です。sakurakoさんのおかげで、酵母 頑張れそうです。肩の力を抜いて マイペースでいきます。
アドバイス、いろいろ ありがとうございますwこれからも 教えてくださいね〜✨✨
酵母でシフォンー(人・_・)♡
やはり食感は違いますか?
酵母のパンは2日目からまた味が出てくるからお菓子もそうなのでしょうか😆❓
マンゴー酵母!
btnonさんの進化は止まらないー(笑)‼︎
置いていないでくださーぃ😭❤️
しゅんやさん、おはようございます😊
上から見ると、大陥没してます😅💦
でもシフォンは美味しいですよね❗️
この子は今日 デコレーションしてから皆でいただきます。
今日は次男の誕生日なんですが、彼の都合で今日お祝い出来ないので、気持ちだけデコします。本チャンはまた別のケーキをつくるんで😝

今日も 良い1日を🙋✨
nononko から *あゃ*
あゃさん、置いていかれそうなのは、私〜❗️
酵母は なかなか難しいです〜。
ついて行くのがやっと❗️でも楽しいから続けられる。
シフォンは 今日いただきます。
美味しいとイイな❤️
今日も素敵な1日を〜✨✨
りえぞ~ から nononko
btnonちゃん、おはよー。
そう、液。どうやら酵母ちゃん出来たようなので、今日冷蔵庫に入れまぁす。
と、なると明日焼き初めていいって感じ?(・・?
私もちょっとお勉強します!!ありがとう💖
今日は元気いっぱいな1日を~💖
nononko から りえぞ~
riezooさん、おはよ〜💕
出来たんだ✨👏👏👏
やった〜(((o(*゚▽゚*)o)))

ストレートで焼く時は、私は パン生地の水分を酵母に替えてやってるの。生地が ギリギリまとまるくらいの酵母液。
中種の方が、安定するみたい。
詳しくは、調べてみてくださいね。
私は失敗ばかり💦💦
昨日も山食作ってたんだけど、膨らまず😅ま、イイか😁

今日も素敵な1日を〜❗️
いつもありがとうございまーす✨✨
りえぞ~ から nononko
btnonちゃん、朝の忙しい時間にありがとー💖
ほんと、奥が深いのねー。私なんかがまだまだ早いかもだけど、やっぱり夢だよね (●>U<●)
失敗しながら、そして教えて貰いながら、楽しむねっ😉
こちらこそ、いつもありがとー💖
ありがとうございます٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
いい1日になりました♪

いぇ…皆さんのコメント見てるとあまりの博識さにびっくりですょ!
酵母のこと知り尽くしてて適当なカンで扱ってる私とは格が違うなーって😭💦💦💦
btnonさんもどんどん新しい酵母にチャレンジしてて尊敬です♪
赤ワイン、チャレンジしてるんだー(≧∇≦)🍷
シフォン!綺麗に焼けててウットリ♡だよー!
nononko から さわこ
さわこさん、赤ワイン酵母は、今のところ うんともすんとも言わないの。上手くいきますように❗️

シフォンは 上が陥没していて、側面しか写せなかったのですー😝
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