• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/25
  • 188

【 小豆と濃厚抹茶のガトーショコラ 】

レシピ
作り方
1
材料です粉類は合わせ振るう
2
型に敷き紙セットし小豆入れる
3
生クリーム 割ったチョコ バターはレンジで加熱し混ぜる
4
たまごを合わせる※人肌程度に冷めてから
5
粉類合わせる
6
混ぜ終わり
7
流して焼成
8
150度 30分〜
9
粗熱取れたら逆さに返す
10
小豆と濃厚抹茶ガトーショコラ❣️
みんなの投稿 (1)
クリスマスに3種のケーキを焼きました♡

まず最初はこれです!

抹茶好きな娘っ子

*SNSで見つけたこのケーキ

「 作ってー‼️」

とのご要望に応えて1つ目のケーキに〜

まったり濃厚な抹茶生地に小豆を合わせた

【 和テイスト 】の仕上がりです

私のオリジナルではないですが
参考までにレシピ記載します

*よければお試し下さいね❣️

【小豆と濃厚抹茶のガトーショコラ】
・生クリーム 200mℓ
・ホワイトチョコレート 2枚
・バター 30g
・全卵 卵黄 各1個
・薄力粉 10g
・抹茶 25g
♢小豆あん 100g〜
※(小豆あんは150g に変更しました

▲材料等 好みに合わせ下さいね
▲砂糖不使用なので生地は甘み少ないです

#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
もぐもぐ! (1)