• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/18
  • 647

麻婆豆腐、青椒肉絲、カブの和風生姜スープ、ごはん

みんなの投稿 (5)
今日は朝から息子と2人で動物園に行ってきました。スーパーに寄るのを忘れ、さらに青椒肉絲のお肉を誤って豚バラ薄切り肉を解凍してしまうという失態まで…
疲れてたんです…言い訳が痛い…(T_T)
麻婆豆腐は甜麺醤で。大人用は豆板醤を効かせて辛めです!
To: gohandaisuki お疲れさまでしたー(^ν^)私も帰宅して、グラタン作ってチーズ乗せようって時にチーズの賞味期限が切れてるのに気づいて…(T_T)また買いに走りました笑
To: ayucchi0602
コメントありがとうございます(^-^)
賞味期限切れてる〜ってショックですね。でも、ちゃんと買いに行くとは素晴らしい!私だったら…パパが帰りが早かったら帰りに買わせます(笑)遅かったら…グラタンは冷蔵庫に入れて明日に…このグータラ具合はいけませんね💧
私の青椒肉絲、お肉はもちろんそのまま使ったので細切りではありません〜(T_T)
すごい~今日は中華の日ですね(笑)中華三昧美味しそう~
豚肉でも 問題ないくらい美味しそうです!
To: mame0302
ありがとうございます(^-^)
本当はプラストマトの中華サラダを作る予定でしたが…一度家に入ったらダメな私(T_T)
青椒肉絲は陳健一さんのお店みたいにピーマンとお肉だけ!とこだわって、面倒でもピーマンの油通しもしてます。味はよかったのですが、お肉の形状の問題で奥に置きました(笑)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)