• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/31
  • 1,722

あったかキムチ鍋!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
2個
ネギ
1本
もやし
1袋
豚肉
1パック
春雨
好きな量
高野豆腐
えのき
1袋
白菜
1/4
作り方
1
昆布、キムチ、もやし、玉ねぎ、豚肉、ネギ、春雨、高野豆腐です!
白菜を入れるといいんですが、少し高いのと
キムチに入っているので、なくても大丈夫です!
豆腐の方がいい方は、豆腐で全然大丈夫です!
高野豆腐は、味を染み込みやすく、体にいいので、今回は高野豆腐を使いました!
今回は手軽さ重視でいきます!

まず、高野豆腐は水で柔らかくしておきます
次に、鍋に水をはり、昆布と肉、酒を入れます

沸騰したら、野菜を入れて煮込みます。

完全に柔らかくなる前に、スタミナ源たれと、キムチを入れて、火が通ったら完成です!
#カンタン鍋 #手抜き料理
ポイント

もやしとネギはお好みで、1度炒めてから入れるとシナシナにならずに食べることができます!

みんなの投稿 (1)
こちらの地域では、山が白み始めました…
秋も終わりに近ずいていますね😌

公開のご飯は簡単に出来るので
ぜひ!作ってみてください

始めたばかりでわかりにくい点があるかもしれませんが、よろしくお願いします。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)