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  • 2020/03/16
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リース焼売、オクラ、大根と里芋と、牛肉の味噌煮常備菜

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エビや、椎茸の、みじん切りも入れて豚挽肉で、焼売のタネをこねました。
包むと、いつも皮が余るので、今日は、リース型に
耐熱皿において、皮を切ったものをかけて、
レンジでチンしました。
日が通ってないと困るので、様子を見ながらでしたが、かけ過ぎで、皮が硬くなってしまった部分もありで、やはり、蒸せばよかったと後悔。
手抜きをしていい部分と、そうではない部分の
見極めは、難しいですね。
オクラを塩茹でして、付け合わせに。

だいこんの、味噌煮が、亀甲な量残っていたので、
まだ、片付けきれませんでした。
焼売も、半分残ったし、、

明日も片付けに追われそうです。
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