• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/04
  • 561

再現、ケンタのコールスロー⁈

レシピ
作り方
1
キャベツとにんじんをみじん切りに
します。
2
ビニール袋に入れ、すし酢をそこに
入れます。
オススメはオタフクのらっきょう用
の甘酢。すし酢に少し砂糖足してもいいかも…。
3
10〜20分漬けたら、ザルにあげ軽く
絞ります。あとはマヨネーズと和え
て、出来上がり。
ポイント

最初は野菜を塩もみしてましたが、
出来上がりがシナシナになるのでい
きなり酢漬けでやった方がシャキッ
とします。

みんなの投稿 (1)
それなりにケンタのコールスロー風に…😜😁👍
もぐもぐ! (41)