• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/12/03
  • 1,448

☆クリームチーズシフォンケーキ☆

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個分
砂糖
30g
牛乳
50g
クリームチーズ
150g
サラダ油
15g
卵白
3個分
砂糖
45g
薄力粉
60g
レモン汁
小さじ1/2
作り方
1
クリームチーズと牛乳を合わせ湯煎にかけ裏ごしておく
2
卵黄に砂糖を加え白っぽくなるまで攪拌し、サラダ油を加えさらにもったりするまで攪拌
3
①のクリームチーズを加え、レモン汁も加える
4
ふるった薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで攪拌
5
別のボウルに卵白と砂糖を加えかたいメレンゲを作る
6
④に2~3回に分け加え混ぜ合わせシフォン型に流し込む
7
180℃に予熱したオーブンで30~35分焼き逆さまにして冷まして完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (7)