• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/04/24
  • 1,004

♯453 紅茶クッキー♪

レシピ
材料・調味料
バター
100g
きび砂糖
60g
卵黄
1個
薄力粉
150g
アーモンドプードル
30g
茶葉(アールグレイ)
1袋
ホワイトチョコ
適量
作り方
1
バターをクリーム状に柔らかく練ったら砂糖をすり混ぜ、卵黄を加え、粉類を振るい入れて切るように混ぜる。

ひとまとまりにしてラップに包み円柱に整え冷蔵庫で1時間寝かせる。

適当な厚さにカットし、180℃に予熱したオーブンで15分焼成。

冷めたら溶かしたホワイトチョコをかけても♪
みんなの投稿 (1)
アールグレイはほんとに良い香りですねヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)