• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/25
  • 896

♯577 クリームソースのニョッキ♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
250g
強力粉
100g
1個
ひとつまみ
豆乳
1カップ
葛粉or片栗粉
小さじ2
ナツメグ
少々
塩胡椒
少々
コンソメ
小さじ1
とろけるチーズ
適量
作り方
1
じゃがいもは茹でるか蒸して滑らかになるまで潰す。

強力粉と塩を足して粉っぽさがなくなるまで捏ねる。

手にベタベタつくようなら強力粉を足して調節する。

白玉くらいの大きさに丸てフォークに押し付けて筋をつける。

沸騰したお湯で浮いてくるまで茹でたらザルにあげオリーブオイルを絡める。

★を合わせて火を通しとろみがついたらチーズとニョッキを絡める。
みんなの投稿 (1)
豆乳とチーズの濃厚だけどしつこくないクリームソースを絡めてヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)