• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/01
  • 168

レンジで簡単~♪乾燥パセリ

みんなの投稿 (1)
使いきれなくて、余ってしまいがちなパセリをレンジで簡単に乾燥パセリにしちゃいます( v^-゜)♪
市販品の瓶詰めのものより、キレイで鮮やかなグリーンです(#^.^#)

パセリ……20gくらい

★作り方
・クッキングシートの上に、パセリの葉
先をちぎって重ならないように並べる
・レンジ強で4~5分加熱します!
・からりとなって冷ましたら、粉々に砕
て密封容器に入れて常温で保存。

♪スープやドレッシング、トッピングなどの薬味として作っておくととっても便利~★ハーブも同様!
ぜひ、お試しを(●^o^●) #おやさい
もぐもぐ! (2)