• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/20
  • 1,670

タコ刺し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タコ(刺身用)
130g
すだち
2個
大葉
1枚
わさび
小さじ1/2
ポン酢醤油又は醤油
適量
作り方
1
鍋に湯を沸かし、タコをサッと茹でる。
薄く切り、皿に盛る。
2
すだち1個を4枚に切り、1.に乗せる。大葉の上にタコの足を乗せ、わさびを盛る。
すだち1個の絞り汁をかける。
ポイント

タコは茹で過ぎないようにする。

みんなの投稿 (2)
噛みごたえがあります(^^)
ナナさんこんにちは♪
フォローありがとうございます(ღˇᴗˇ)。o
よろしくおねがいします☆
もぐもぐ! (52)