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手料理
  • 2020/05/24
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生クリーム入りいちごのマフィン

レシピ
材料・調味料
バター
60g
砂糖
60g
1個
生クリーム
100ml
冷凍イチゴ
100g
ラム酒
大さじ1
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
1つまみ
作り方
1
室温に戻したバターとブラウンシュガーをクリーム状に混ぜる
2
生クリームをトロっとするまでホイップし卵を入れて混ぜる
3
①の中へ②を入れて混ぜる
4
冷凍イチゴとラム酒を入れて混ぜる
5
薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせ振るい入れ混ぜる
6
型に入れて180度に余熱したオーブンで15分焼く
(オーブンによって焼き時間変わってきます)
みんなの投稿 (1)
娘がお菓子作りで使った生クリーム(しかもホイップ済)が余ってたので
あと冷凍しておいたイチゴの消費に
もぐもぐ! (61)