• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/02/21
  • 126

🌸菜の花と焼鮭の春ちらし🌸

レシピ
材料・調味料 (ご飯3合分)
酢飯(半分キンパの材料混ぜ混ぜ)
少しだけ甘い卵焼きにしカット
2個
菜の花
適量
ほうれん草
適量
かいわれ大根
ふぁさっと
人参茹でて桜形に(無くてもOK)
ちっちゃいの1本
焼いてほぐし身に
一切れ
自家製紅生姜みじん切りにし酢飯の挟用
千切り大葉
5枚
作り方
1
酢飯を作ってプレーン酢飯から順に間に具はさみキンパ酢飯と重ね菱形2段にする


2
具を挟んで乗せて完成!
ポイント

具材は目分量適当で大丈夫!

みんなの投稿 (1)
ある物と北海道産焼鮭でキンパ風味の

簡単ちらしにしました🩷

生物が食べられないご家庭にも良いかも?!デス





#ヤマサお寿司2024 #Snapdish
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)