• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 59

今日の作り置き

みんなの投稿 (1)
里いもサラダ、タラの芽の天ぷら、納豆と水菜のチヂミ、苺アロエヨーグルト

【料理ポイント】
里いものサラダは、冷凍しておいた里いもを解凍し、塩揉みしたきゅうりと新タマネギを混ぜ、砂糖、マヨネーズ、白だし、塩胡椒で和えました☆
タラの芽は、JAで見かけたので、気になって購入し、天ぷらにしてみました。
納豆は、チヂミにすると息子が食べやすいので、水菜と一緒に焼きました。
デザートは、苺とアロエヨーグルトを和えたものを(^-^*)
今日は、この他に味噌汁とあさりのバター焼きも作っておきました☆