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  • 2013/07/13
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プリンタルト❤

レシピ
作り方
1
タルト生地をつくる★
常温で柔らかくしたバターに、
泡立て機で混ぜながら、
グラニュー糖を少しずつ入れ、
クリーム状になるまでまぜる
2
卵黄とバニラエッセンスを加え、
混ぜたら薄力粉も入れる。
ゴムベラでしっかり混ぜる。
3
完全に混ざったら、
ラップで包んで冷蔵庫へ。
一日寝かす。
4
翌日とりだし、レンジ500Wで30秒温め、
打ち粉をふったラップに乗せ、
のばす。
5
予熱した170度オーブンで、
18分焼く。
厚い生地なら少し長めに。
6
プリン液をつくる。
牛乳と生クリームを沸騰直前まで温める。
ふやかしたゼラチンを入れ溶かす。
7
別のボールで卵黄と砂糖を混ぜたら、
上の牛乳と生クリームを加え、
バニラエッセンスも入れて、
優しくゆっくりまぜる。
8
三回こす。
9
しっかりとろみつくまで、
氷水でボールを冷やす。
タルトに入れて完成!
冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント

完成後一日冷蔵庫に入れ次の日食べると美味しさUP★

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