• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2017/06/11
  • 2,848

タコの唐揚げ🐙 〜甘辛ニンニク〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タコの足の吸盤の付いていない部分の皮を取り除き、包丁で細かく切り込みを入れる。一口大に切り切り分て片栗粉をよくまぶしておく。
2
ニンニクのみじん切りを耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒ずつ、2回くらいかける。香りがたてばオッケー
3
ニンニクにみりんを加え、電子レンジで煮切り、醤油を加え、よく混ぜておく。
4
タコを揚げて、よく油を切り、甘辛ニンニクダレに絡めて出来上がり‼️
ポイント

タコに細かく切り込みを入れておくと、食べやすいです。甘さはみりんの量で調整してください。

みんなの投稿 (1)
こんばんは🌙

タコの唐揚げです。鶏肉でよく作る、甘辛ニンニクダレに絡める方法で作ってみました🐙

少し甘めに、ニンニクがきいて、🍻も進みます😋
もぐもぐ! (122)
リスナップ (21)