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手料理
  • 2013/10/16
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定食屋の味✨豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚肉
300g
小麦粉
大3〜5
塩コショウ
適量
玉ねぎ
1/2
ゴマ油
大1
生姜
適量
醤油:みりん:
大4
砂糖
大1
作り方
1
玉ねぎ1/4と(醤油:みりん:酒)を大4、ゴマ油大1、砂糖大1、生姜適量をフードプロセッサーにかけてよくまぜる

2
豚肉は塩コショウをし、小麦粉にまぶす
3
油をひいたフライパンにスライスした玉ねぎを炒める
4
粉をよくはたいて豚肉をいれ赤いところがなくなったらフードプロセッサーの中のタレをいれて一煮立ちする

ポイント

私は醤油:みりん:酒1:1:1をまぜてストックしてあります。その大さじ4杯です。

ニンニクをいれてもおいしいとおもいます

肉にタレを漬けなくても小麦粉にタレがよく絡み短時間でできちゃいます✨クックパット参考にしました

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