• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 107

☆ライスバーガー☆

みんなの投稿 (1)
100均にぷらっと立ち寄ったときに、ライスバーガーメーカー?を見つけ、ビビッときたので即買い(^^;;

これ、結構イケる〜(≧▽≦)

中身はお好きなもので〜

私は甘辛お肉にレタス、ゆで卵、ゴマ挟みました(^^)

☆お肉のレシピ☆(7〜8個分)
豚切り落とし肉 200g〜250gくらい
玉ねぎ 1個
*砂糖 大さじ2
*しょうゆ 大さじ2
*酒 1 大さじ2
焼肉のタレ 大さじ1弱

①玉ねぎ薄切り、お肉が大きければ適当に切って、フライパンで炒めます。

②全体に火が通ったら、*を別に全部合わせてから、フライパンに回し入れます。
*はお好みのお味に変えてもいいです。
砂糖:酒:しょうゆの比率が1:1:1は甘辛タレなどの基本で間違いはないです。
まぁ、だいたいで〜OK〜

焼肉のタレをちょっと入れると味がしまります。

③しっかり煮からめて終わり♪

④焼きのりの上に、100均の型を置いて、ごはんを入れ型押し、型をはずして、片方のごはんの上にレタス、甘辛お肉、お肉に白いりごまをふって、ゆで卵on♪、焼きのりを2つ折りして出来上がり♪

食べるとき、こぼれやすいのでごはんはしっかり型で押した方がいいです〜

結構がっつり系です(^^;; #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり