SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ、結構イケる〜(≧▽≦)
中身はお好きなもので〜
私は甘辛お肉にレタス、ゆで卵、ゴマ挟みました(^^)
☆お肉のレシピ☆(7〜8個分)
豚切り落とし肉 200g〜250gくらい
玉ねぎ 1個
*砂糖 大さじ2
*しょうゆ 大さじ2
*酒 1 大さじ2
焼肉のタレ 大さじ1弱
①玉ねぎ薄切り、お肉が大きければ適当に切って、フライパンで炒めます。
②全体に火が通ったら、*を別に全部合わせてから、フライパンに回し入れます。
*はお好みのお味に変えてもいいです。
砂糖:酒:しょうゆの比率が1:1:1は甘辛タレなどの基本で間違いはないです。
まぁ、だいたいで〜OK〜
焼肉のタレをちょっと入れると味がしまります。
③しっかり煮からめて終わり♪
④焼きのりの上に、100均の型を置いて、ごはんを入れ型押し、型をはずして、片方のごはんの上にレタス、甘辛お肉、お肉に白いりごまをふって、ゆで卵on♪、焼きのりを2つ折りして出来上がり♪
食べるとき、こぼれやすいのでごはんはしっかり型で押した方がいいです〜
結構がっつり系です(^^;; #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり