• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2016/07/10
  • 4,559

時間の贈り物。 クレメダンジュ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
水切りヨーグルトとチーズ、レモン汁をよく混ぜて滑らかにして生クリームを少しずつ加える

クリームチーズの塊が気になる時は裏ごしすると滑らかになります
1
堅めのメレンゲを作る
2
①に②のメレンゲを2回位に分けて泡が消えないように加える
3
ザルに水で濡らしたさらしをセットしておいた物に全て入れる。
(水分が出るので下に必ずボウルをセット)
冷蔵庫で一日寝かせる。
4
翌日、小鉢や茶碗等少し丸みのある器にジャムをサンドするように入れて、皿にひっくり返したら出来上がり✨
ポイント

カップに珈琲フィルターで作っても大丈夫です(*≧∀≦*)

さらしは濡らしてしっかりと絞って下さいね。

みんなの投稿 (10)
ゼラチン無しで作るふわふわのムースです😆

時間はかかるけど、冷蔵庫に入れておくだけでなので🎵ある意味楽チン😸
時間の贈り物。

……(๑•̀ㅂ•́)و✧ぐっときてしまったわ~✨✨
しかし、美味しそう!
あや から うさかめ
うさかめちゃん😆こんにちわ🎵

ウフ🎶ありがとう~❤
冷蔵庫にお願いいたしますッで待ってるだけで美味しくしてもらえる👌

私、美味しく食べる為になら2日でも待てる自身あるよ~😸

水切りヨーグルトが一日。
クレメダンジュになる為に一日。
⌛時間の贈り物⏳
クレメダンジュってこうやって作れるんですね😳✨
水切りヨーグルトとクリームチーズで爽やか濃厚な感じなのかなぁ💕
美味しそう〜😍
あや から ふぅちゃん
ふぅちゃん、こんにちわ🎵

そそ!
時間ある時に冷蔵庫によろしく❗
で作れるよっ😃

濃厚が好きならばフロマージュブランやマスカルポーネ等クリームチーズ系200㌘にすれば✨
あぁ、又チーズ食べたい。
またまた魅惑的なデザートを発見しましたぞ!!😆😆😆
あや から sakurako
さくらこはん😅💦💦
大変遅くに、失礼します😱💨💨

スマホの調子が悪く、返信ままならずでしたぁ。

クレメダンジュ👌
待つ根気❗いや根性で夢見心地の食感~🎵
美味しそうだぁ〜😍❤️

星付けたよ〜♡
あや から nononko
btnonちゃん😆🎶

これからの季節にお奨め~❤

卵白消費にも貢献
あや から nononko
あ!送っちゃった❗

キャォー、btnonちゃんから~❤
(☆∀☆)星頂きましたッ💕
嬉しい💓ありがとうね✨
もぐもぐ! (154)
リスナップ (33)