SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はとんかつにしました。もちろんこちらも昨日に続いて冷凍庫保存の作置きになりますが、とんかつは油で揚げてから冷凍庫に入れているので電子レンジで温めて詰めるだけでお弁当が出来てしまいます🍱
今日も手抜き感は否めませんが、朝はバタバタしますがとっても楽なので助かりま~す😅✋️✨️(苦笑)
ふんわりとんかつ美味しそう〜
とんかつも揚げてから冷凍か!!
ハンバーグも焼いてから冷凍をがおりんさんから教えてもって、今日のハンバーグの残りを冷凍しました
とんかつもやってみよ〜
そうそう、一度火を通して作ってから冷凍庫で保存しておけば実際に使う時にレンチンするだけなので時短調理になります。
更に言えば急速冷凍機能があれば旨味が閉じ込められるので良いですよ。ちなみに冷食フードメーカー各社が販売されている商品で用いられている工程になります😊✋️