• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/20
  • 1,106

チョコタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリームと板チョコを砕いたものを耐熱皿に入れる。
レンジで温める。
2
取り出したら滑らかに混ぜる。
(生チョコ)
3
市販のクッキーの型に流し込む。
4
ここで金粉を少しふりかける。
5
冷蔵庫で1時間くらい(軽く触っても手につかないくらい)冷やす。
6
完成!
ポイント

簡単だけど急いでいる時とか何か作りたい時に、見た目も可愛いし、いいと思います♪

みんなの投稿 (1)
楽です美味しいです。お子さんと作ってみてください!
もぐもぐ! (17)