• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/30
  • 1,993

豆乳味噌スープがメインの晩ごはん

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
半分
ベーコン
1パック
にんじん
1/4こ
(水煮タイプ)
好きなだけ
200ml
豆乳
200ml
固形コンソメ
1こ
こしょう
少々
オリーブ油
少々
味噌
小さじ1と1/2
作り方
1
玉ねぎとにんじんを1ミリ角に切る。ベーコンは千切りに。
2
1をオリーブ油で炒めたら、水とコンソメ、豆をを加えて煮る。
3
よく煮えたら豆乳を入れる。
塩味や、豆乳の濃度を見て、好みに合わせて水を加えて調整する
4
3を味わったら、残りを水で薄めて味噌を加えると、また美味しい
ポイント

味噌は入れなくても良い
でも、入れると二度美味しい

みんなの投稿 (1)
豆乳味噌スープ
 お正月に行ったお店で教えてもらったレシピです。
鶏肉のローズマリーレンチン酒蒸し
セロリの麺つゆ浅漬け
トマト
#簡単料理 #晩ご飯 #豆乳 #おうちごはん
もぐもぐ! (109)
リスナップ (2)