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手料理
  • 2015/07/04
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Мешочки из кефирных блинов с сытной начинкой;) Mushroom gratin kefir crape;)) and Домашний брусничный морс;)cranberry juice;))

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
生地:薄力粉
90g
ケフィア
125g
26g(1/2個)
少々
砂糖
25g
ベーキングソーダ(重曹)
小さじ1/4
お湯(100℃)
125g
サラダ油
25g
:マッシュルーム
50g
ベーコン
50g
ピザ用チーズ(グリュイエール)
100g
仕上げ:万能ねぎ
適量
お湯
適量
クランベリージュース
冷凍クランベリー
100g
グラニュー糖
70g(クランベリーの60-70%)
1l
作り方
1
具:
マッシュルームの汚れをかたく絞ったふきんで拭き取る。石づきを切って捨てる。3ミリ程度の千切りにする。
2
ベーコンを5mm程度の角切りにする。
3
1と2をチーズと混ぜ合わせる。
4
生地:
ボールの中にケフィア、ほぐした卵、塩、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
5
振るっておいた薄力粉を半分入れ、ベーキングソーダを入れホイッパーでダマがなくなるまで混ぜ合わせる。残りの粉を入れ、混ぜる。
6
お湯を少しずつ入れ、混ぜ、生地を室温で30分休ませる。
7
30分後サラダ油を少しずつ入れ、混ぜ合わせる。
8
サラダ油をひいたフライパン(直径22センチ)を強火で熱して、レードル(90cc)に生地を入れ、中火でクレープを焼く。
9
クレープの中央に具を入れ、ひだをつけながら包む。生地を竹串や爪楊枝などでまとめてサラダ油をしいたアルミホイルにのせ包む(乾燥させないように)。予熱を入れておいたオーブン180℃で10分焼く。クレープをお皿に盛り付けお湯につけておいた(数秒)万能ねぎで結んで完成。
10
クランベリージュース:
ベリーに砂糖をかけて冷蔵庫で一晩置く。
そこに半分の水を入れ、ブレンダーにかける。残り半分の水を入れ鍋にかけ、沸騰させる。弱火にし5分くらいおき、漉して冷やしておく。
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