• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/17
  • 1,883

大根の煮物~♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/3本
ニンジン
1本
しいたけ
3個
鶏肉
適量
ほんだし
1袋
4カップ
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
大根を2cmほどの輪切り、ニンジンを乱切り、しいたけ、鶏肉を適当な大きさに切ります。
2
鍋に水を入れて沸かし、ほんだしを入れます。
3
鍋に大根、ニンジンを入れ中火で煮ます。(大根、ニンジンは米のとぎ汁で下茹でしておきます。)
4
沸騰したら鶏肉、しいたけ、酒を入れ中火で煮ます。
5
大根が透き通ってきたら、砂糖、醤油、みりんを入れて中火で煮ます。
6
いい色に色づいたら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
To: 2mi こんばんわ~(*^▽^*) こちらこそありがとうございます♪
これからもよろしくお願いしまーす(^_-)-☆
もぐもぐ! (36)