SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
上にいちじくのせてみました。
ナッペがうまくできず
生クリームの固さの調節もイマイチで
やっぱり残念な仕上がりになりました😭
写真ならそこそこ見れるけど😂
最近なんだか時間がなくてパンが焼けず。
1ヶ月くらい前におこしたぶどう酵母が
うまく元種にならなくてそれっきり。
フラのイベントが毎週のようにあって
仕事も珍しくたてこんでたりで
なかなか酵母さんの相手ができずです💧
昨日やっとレーズン酵母をおこしはじめたので
来週末くらいには焼けるかなー。
スイーツはいっぱい作ってるんですが。
今は桃富豪です🍑
ネットでお取り寄せした桃と
ふるさと納税で頼んでた桃がばっちりかぶり
野菜室桃だらけ。
2週間くらい前ですが
1つずつアルミホイルにくるんで野菜室だと
まだまだげんき
まだまだ元気なので早めになんとかしないと
と思っているところです。
おはようございます〜
久々に投稿は美味しそうなケーキや😍
夏はフラのイベント多そうやね✨
涼しくなってきたし、我が家もぼちぼち酵母仕込もうかな〜
冷蔵庫に夏の初めに作ったのがあるけどアカンやろな(笑)
いちじくが終わったから桃の消費に取りかかろうとしてたところで梨が大量に届きました🤣
私果物を食後にそのまま食べるっていう習慣がなくて、嫌いではないんですがスイーツに加工したほうが好きというめんどくさい感じなんです笑
梨は加工が思いつかないのでそのまま食べるしかないのかなー💧
フラのイベントも多いのはこの時期だけですからねー!
楽しんでますよ😊
冷蔵庫に眠ってる酵母、スターターくらいにはなるかもですね🙆♀️
ドライイースト類のストックがないので、酵母できあがるまでパンはお預けです🤣
これもまた面倒かも知れんけど(笑)
和梨はムリかと思ってました!
チャレンジしてみまーす😋
タルト、ケーキに使えるしぜひ👍
ありがとうございまーす!