• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/02
  • 427

黒胡麻パン焼きたて〜(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
所謂普通のごま油を練り込み、黒胡麻を巻き込み、クープにもごま油を垂らしてこれでもかって胡麻パン(*'▽'*)
でももっとごまごました匂いで良いのに!擦るべきでした?!

春よ恋80
全粒粉20
全粉乳10
きび砂糖10
塩1.5
金サフ小さじ1/2
水70
ごま油5

黒胡麻大さじ1くらい 巻き込み
ごま油 焼成用小さじ1/2くらい

ちょっと扱いにくかったので、水は65以下でも良かったかも。
軽く叩き捏ねて丸めてビニール袋で冷蔵庫半日おきました。
200℃10分焼成。焼き色薄いかも〜?と思って最後3分、前後入れ替えついでに上段に移したら焦げそうだったので。最後1分は下段に降ろしましたw
もぐもぐ! (50)