• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
桜のシーズンに、2年ぶりの
#肉ハサミ屋

二年前は桜が満開時で、結構待ったので、今年は桜が見頃を過ぎた頃に時間をずらして、待たずに入れた!
去年は列見て断念😓

メニューは沢山あるけど、ピンときた
#あまチリソースアンドサワークリーム

オーストラリアのポテトウェッジのソースで、この組み合わせが好きなので選んでみた。
大阪で買ったグランカルビーの味も、沢山ある中で、この組み合わせ選んでた。

ドリンクは、
#ジンジャーエール
にしようかと思ったら、自家製ドリンクを勧められ、

ジンジャーエール✖自家製レモン漬け✖少しの甘酒 に。

冷凍のピンクグレープフルーツが乗ってて何かと思った😆
レモンは齧ってみたけど固かった🍋
家で漬けたのは食べられたのに。
甘酒は身体にいいかなと。

折角なので、ミニスープを付けてみた。
肉入りで、かなり濃い目の味。
ご飯にかけるならいいけど、添え物だと私には濃すぎかな。。

サラダとピクルスでさっぱり。
ポテトには、バーガーから溢れたソースを付けて😅

袋に移して、、厚みがすごくて一口目は全部を食べられず。
ちょっと押しつぶして全体を齧る。
そずり肉入りのビーフパティが美味しい😋
そして必ず口周りが汚れる、、。

自家製ドリンクとスープも付けたので、二千円以上になって、ちょっと贅沢ランチ🍔

#スイートチリソース #サワークリーム #サワーチリ #sweetchillisauce #sourcream #hamburger #そずり肉 #津山グルメ #グルメバーガー #スイートチリサワー #ハサミモノ #岡山ハンバーガー #甘酒 #gingerale #レモン漬け #drink #ポテトフライ #サラダ #鶴山公園
もぐもぐ! (9)