• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/08
  • 593

生姜焼き丼

レシピ
作り方
1
これうまつゆ40 mlに肉とタマネギ、生姜をいれてよく混ぜてしばらく待つ。
2
1をフライパンで焼いて、仕上げに残しておいたこれうまつゆ10 mlを加えて焼き色がついたらできあがり。
ポイント

材料の水分でこれうまつゆにが薄まる気がするので、最後に追いこれうまつゆ。

みんなの投稿 (1)
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼︎つゆにチューブの生姜をたっぷり加えて生姜焼きに。上品なお味に仕上がった気がします。
#きょう何食べた #これうまつゆ #ヤマサ #どんぶり
もぐもぐ! (19)