• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/06
  • 542

和牛スジの肉じゃが

みんなの投稿 (5)
久しぶりの肉じゃが、たまーに作る素朴な料理がうけます。

普段店で出す場合しらたきや糸こんにゃくは、牛肉がコンニャクに含まれる石灰のせいで硬くなったり、色が悪くなったりするので入れませんが今回牛すじを使いうことによりコンニャクを入れてもさほど硬くならずに済むので、使用しました。
morimi32 から アルフ
牛スジの肉ジャガって美味しそう〜(#^.^#)
アルフ から morimi32
お肉は、トロトロですよー。
morimi32 から アルフ
うう〜(@ ̄ρ ̄@)たまら〜ん!
lee
たまりませんなぁ(* ̄ω ̄)ノ
もぐもぐ! (48)