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手料理
  • 2020/08/19
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ミルククリームパン焼き立て(๑>◡<๑)

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冷やして食べたいのでやわやわになるように〜と思ったけど焼き加減難しいですな。
試作。

ミルククリーム

全粉乳大さじ2
薄力粉小さじ1
コーンスターチ小さじ1
キビ砂糖大さじ1
塩ひとつまみ
泡立て器でよく混ぜる

オレンジ酒小さじ1
水100

レンジ1分で混ぜてバター入れて混ぜて、20秒で混ぜて更に20秒で混ぜ良い感じだったのでラップして急冷して冷蔵庫待機

イーグル100
赤サフ1
キビ砂糖小さじ1
全粉乳小さじ1
塩1
水60
太白ごま油5

手捏ね叩き捏ねして1次発酵
5分割丸めベンチ10分

手で平べったくして型に未晒し敷いて一応ピケ

ミルククリーム小さじ1山盛りで入れてオレンジのせて
180度予熱で170°c13分焼成してみた。

反省点、
当初予定通り6分割でもっと薄く伸してカップ型に沿わせるべきだったと思われ。
未晒しの底が狭いのでマフィン型に合ってないので、本当に合ってる型が良いんだろな…
あと多分オレンジ避けて噛まないとなんだろな、オレンジの煮加減が課題ね。

また次回の糧で、明日の朝ごぱん(๑>◡<๑)

#菓子パン

バグかな? 変なとこリンクになってる、何もしてないんだけど(´・_・`)
間違えた…
✖️イーグル
○ リスドォル100%
chagashi から chagashi
報告はしたんだけど特に連絡も無く
でも直してくれたのかな?!
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