SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
試作。
ミルククリーム
全粉乳大さじ2
薄力粉小さじ1
コーンスターチ小さじ1
キビ砂糖大さじ1
塩ひとつまみ
泡立て器でよく混ぜる
オレンジ酒小さじ1
水100
レンジ1分で混ぜてバター入れて混ぜて、20秒で混ぜて更に20秒で混ぜ良い感じだったのでラップして急冷して冷蔵庫待機
イーグル100
赤サフ1
キビ砂糖小さじ1
全粉乳小さじ1
塩1
水60
太白ごま油5
手捏ね叩き捏ねして1次発酵
5分割丸めベンチ10分
手で平べったくして型に未晒し敷いて一応ピケ
ミルククリーム小さじ1山盛りで入れてオレンジのせて
180度予熱で170°c13分焼成してみた。
反省点、
当初予定通り6分割でもっと薄く伸してカップ型に沿わせるべきだったと思われ。
未晒しの底が狭いのでマフィン型に合ってないので、本当に合ってる型が良いんだろな…
あと多分オレンジ避けて噛まないとなんだろな、オレンジの煮加減が課題ね。
また次回の糧で、明日の朝ごぱん(๑>◡<๑)
#菓子パン
バグかな? 変なとこリンクになってる、何もしてないんだけど(´・_・`)
✖️イーグル
○ リスドォル100%
でも直してくれたのかな?!